?

Log in

Размышления ужасного человека - paranoid [entries|archive|friends|userinfo]
Аня Захарова

[ website | my space ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Размышления ужасного человека [апр. 18, 2012|03:16 am]
Аня Захарова
Сегодня за обедом школьница, которая подрабатывает у нас в газете, взахлеб рассказывала мне о своих целях в жизни. Она поступает на журфак МГУ, потом по куче каких-то программ поедет учиться за рубеж, получит одну степень, вторую. Короче, каким-то образом она сказала, что в итоге получит канадское гражданство. На мой выпад о том, что в Канаде можно сдохнуть со скуки (обожаю говорить такие вещи, в Канаде я не была), она ответила тем, что с канадским гражданством она и в США пробьется. И она, наверное, права. И всю семью она тоже собирается перевезти с собой, потому что она не хочет, чтобы ее дети вообще знали о таком мире, как Россия (ну это я списываю на 18-летний возраст), мама жила на мизерную пенсию и так далее, все минусы России я перечислять не буду.

Меня пугают целеустремленные люди. Они в моем понимании какие-то роботы, идущие к своей цели. Лучше жить, как я. Ни хрена не планировать и радоваться подаркам судьбы. Я смотрю на своих ровесников или почти ровесников, которые разъехались по заграницам, учатся там и, скорее всего, там и останутся. Девочкам это вообще сделать легче. Кокетничать тут нечего. Я бы тоже, наверное, с удовольствием переехала в Англию. Скрывать не буду. Но когда мы там были с Егором три недели, я поняла, что, наверное, все-таки не смогла бы. Причина банальна и проста – никогда с англичанином я не смогу спеть песню «это вкус страсти, сладкий и сочный, орбит фруттини влюбилась я прочно». Кому-то это покажется бредом, но реально за три недели моего пребывания там я несколько раз себя ловила на мысли, что сейчас хочу пошутить про что-то, что англичанам вообще нереально объяснить, и меня это обламывало буквально до слез. Притом, что уровень моего английского довольно высок. Так что я буду продолжать лелеять мысль о том, что когда-нибудь поступлю в Манчестер Юниверсити и поживу там пару лет. Пусть эта мысль греет мне душу. Мне будет приятно.

Мысль же о том, что мне надо будет когда-то содержать моих родителей, вгоняет меня в ужас. Я даже не знаю на что это списать. На свое детство? У меня было очень крутое детство. Меня вроде сильно не баловали, но воспитали нормальным адекватным человеком. Ну, по крайней мере, мне нравится так думать. Может быть, если бы меня били с утра до вечера пьяные родители, во мне бы больше было целеустремленности? Мой папа приехал в 16 лет из Донецка и пробился. У моей мамы мама умерла, когда моей было 15 лет, и папа ей по жизни не особо помогал. В итоге они очень успешные люди, мои родители. У них была мотивация, они к чему-то рвались. У меня же ничего нет. Я даже машину не хочу. Меня мама предлагает на другую квартиру переселить – я даже на это говорю mweh. Не знаю что с собой делать. Просто не знаю.
Ссылка